• 30 октября 2014, четверг
  • Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп. 7, ауд. 722, м. Таганская/Марксистская Мирбис, аудитория 722

Кейс-клуб "Контроль за своей жизнью" в руках сотрудника - главный фактор вовлеченности

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2189 дней назад
30 октября 2014 c 19:00 до 22:00
Москва
ул. Марксистская, д. 34, корп. 7, ауд. 722, м. Таганская/Марксистская Мирбис, аудитория 722

Российский бизнес стагнирует — это общий тренд. Однако, отдельные компании вопреки тренду могут либо развиваться ускоренными темпами, либо падать быстрее рынке, двигаясь к банкротству. Не в последнюю — а даже в первую — очередь это зависит от морального духа сотрудников, от уныния и пассивности, которая царит в команде или, напротив, от боевого настроя, инициативы и креативности. По научному моральный дух называется "вовлеченность".

Последнее десятилетие консультанты и ученые всего мира пытаются разгадать основные драйверы вовлеченности. Уже точно известно, что ни повышение зарплаты, ни большой объем обучения такими драйверами не являются. И это к счастью, поскольку в нынешнее время ни то, ни другое не представляется возможным. Настоящие драйверы, по большому счету, до сих пор неизвестны. Неизвестны никому,  кроме ЭКОПСИ консалтинг. ЭКОПСИ консалтинг проанализировала данные своего 4-летнего исследования вовлеченности более 40 тысяч сотрудников в 200 компаниях из 16 индустрий. Главный фактор оказался небанален. Это особый способ управления компанией — передача контроля в руки сотрудника или то, что может быть названо "менеджмент свободой".

Об этом мы поговорим на нашем октябрьском Кейс-клубе:

  • Вовлеченность и бизнес-успех: где яйцо и где курица
  • Чем вовлеченность отличается от лояльности
  • "Западно-восточная ось лояльности" — открытие, которое меняет наше представление о том, какая вовлеченность является оптимальной
  • Три ключевых драйвера вовлеченности — результаты факторного анализа
  • Менеджмент свободой — путь к повышению вовлеченности. Это красивая сказка или реальность?


 Наши  Эксперты:

Марк Розин - Президент компании ЭКОПСИ консалтинг, входит в 10 лучших менеджеров России в области оказания профессиональных услуг (АРМ и ИД "Коммерсант", 2014 год), человек, который вывел российскую консалтинговую компанию на первое место в своей индустрии, автор книги "Успех без стратегии", а еще — весьма нестандартный и интересный человек.

Ольга Бодрова — руководитель программы «MBA — Управление человеческими ресурсами» бизнес-школы МИРБИС, консультант по управлению, кандидат экономических наук. Профессиональный опыт включает работу в должности директора по персоналу  компаний "Нэт Бай Нэт" (Группа МегаФон), "Цифра Один", «Эффортел», ЗАО «КОМКОР-ТВ» (АКАДО-Столица), ОАО «Воскресенскцемент» (группа «Лафарж»), ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше